Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе заработала круглосуточная "горячая линия" с губернатором

11 апреля 2014, 19:22 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Ненецком автономном округе (НАО) для оперативного решения проблем социально значимого характера заработала "горячая линия". Она призвана наладить прямую связь населения с врио губернатора Игорем Кошиным.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении региональной политики НАО, телефонная линия будет работать месяц, до 7 мая. "Поступают вопросы не только личного характера, в основном они имеют общественное значение и отражают проблемы социально-значимого характера", - рассказала начальник управления Ольга Малыгина. На них идет оперативное реагирование, составляются поручения главы округа ответственным лицам. На вопросы, которые требуют быстрого реагирования, дается время не больше недели.

Малыгина отметила, что на "горячую линию" поступили предложения по изменению схемы северного завоза в отдаленные населенные пункты округа, чтобы сделать его более рентабельным, вопросы по содержанию проезжей части зимой в условиях Заполярья, отмечают отсутствие врачей- онкологов, из-за чего на обследование приходится ездить в Архангельскую область, пенсионеров волнует переселение жителей сел в окружной центр - Нарьян-Мар. Семьи, имеющие инвалидов, обозначают необходимость по улучшению доступной среды. Так, одна из жительниц пожаловалась, что, имея ребенка-инвалида, уже третий год не может сводить его к врачу-стоматологу из-за отсутствия пандусов.

Пока "горячая линия" запущена в тестовом режиме, если эта схема работы губернатора с населением будет востребована, то ее работа будет продолжена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама