Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставрацию Дома журналиста в Петербурге оценили в 510 млн рублей

12 апреля 2014, 11:37 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость реставрации Дома журналиста в Петербурге обойдется в 510 млн рублей, сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко в ходе визита губернатора Полтавченко на объект в субботу. Конкурс на выбор генподрядчика планируется объявить осенью 2014 года.

"Все документы на экспертизу сданы, ожидаем выхода (проектной документации) в августе, осенью сможем объявлять тендеры на выбор генподрядчика, - сказал Демиденко. - Будем стараться уложиться в полтора года, с запасом даем срок до 2016-го года".

Ожидается, что после реконструкции парадные помещения, главная лестница и вестибюль сохранят исторический облик, остальные помещения приспособят для современного использования. Планируется, что в здании появится кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, актовый зал. Также Домжур сохранит лифт для маломобильных групп населения, рядом с лестницей в восточной части здания.

Особняк генерала артиллерии Ивана Сухозанета площадью 2,88 тыс. кв м, расположенный на Невском проспекте, 70, близ Аничкова моста, относится к объектам культурного наследия федерального значения. В 70-х годах здание было передано в пользование Союзу журналистов.

В 2011 году эксперты зафиксировали в здании трещины по несущим стенам, перекрытиям и лестничным маршам, в основном - из-за демонтажа соседнего дома. К противоаварийным работам стоимостью 185 млн рублей была привлечена компания "Геострой" .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама