Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: инженерные мощности для канатной дороги предусмотрены у стадиона на Крестовском

12 апреля 2014, 13:01 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Инженерные мощности для проекта канатной дороги предусмотрены рядом со стадионом "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге. Об этом сообщил в субботу замглавы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владимир Кукушкин во время визита губернатора Георгия Полтавченко на объект.

"Предусмотрены мощности 1,5 МВт на канатную дорогу к стадиону", - сказал он.

Как сообщалось ранее, две линии канатной дороги до футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове планируется построить к 2018 году. Объем инвестиций оценивается в 7,3 млрд рублей, проект одобрен в октябре на Совете по инвестициям при губернаторе города.

Канатная дорога пройдет на высоте 30-50 м. Одна ее линия длиной 879 м соединит Крестовский остров с Приморским районом. Вторая - протяженностью 946 м - с Василеостровским районом. Время в пути составит чуть более двух минут, стоимость проезда прогнозируется на уровне 50-70 рублей.

Инвестор (компания "Ленстрой") планирует окупить вложения за 14 лет. По его подсчетам, эксплуатационные и накладные расходы составят около 280 млн рублей в год, доход от оплаты проезда - 788 млн рублей.

На конечных станциях планируется построить торгово-развлекательные центры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама