Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный определился с конструкцией выкатного поля "Зенит-Арены"

12 апреля 2014, 14:17 UTC+3
Работы по монтажу ориентировочно начнутся в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга и генподрядчик выбрали техническое решение выкатного поля для стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Конструкция будет выдвигаться на "воздушной подушке" с помощью комбинированного привода.

Для данного проекта не будут объявлять отдельный конкурс, как планировалось ранее - его разработает и выполнит генподрядчик - компания "Инжтрансстрой" (входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски), сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин.

Зачем нужно выкатное поле

Выкатное поле весом 7,8 тонн будет иметь размеры 120х80 метров. Оно позволит трансформировать спортарену в концертно-выставочную площадку.

"Проработав возможные варианты, пришли к выводу, что поле будем выполнять собственными силами, применяя оригинальные конструкции в виде пневматической подушки для разгрузки веса поля и электроподогрева. Подобная конструкция применяется в Швеции", - сказал Лазуткин.

Планируется, что перемещение поля будет занимать 2 часа. В основе конструкции - комбинированный привод, сочетающий электрический и пневматический принципы работы. "Нагнетание поля образует "воздушную подушку", за счет поднятия поля на несколько миллиметров достигается снижение нагрузки на основные механизмы", - говорится в описании технического решения. Поле будет перемещаться с помощью электроприводов за счет проката роликов по рельсовому пути.

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

Работы будут идти в рамках уже заключенного контракта с комитетом по строительству, добавил Лазуткин. "Единого субподрядчика на поле мы не будем нанимать, будут небольшие субподрядчики на каждую конкретную отдельную конструкцию", - отметил он.

Как сообщалось ранее, работы по монтажу ориентировочно начнутся в 2015 году.

Стадион для "Зенита"

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и в 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до итоговых 34,9 млрд рублей. Сдать смету и проект в экспертизу в четвертый раз планируется этой весной. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама