Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы самого "богатого" депутата петербургского Заксобрания в прошлом году упали в 2 раза

12 апреля 2014, 18:02 UTC+3 Максим Ничипоренко

Самым состоятельным народным избранником по-прежнему остается единоросс Сергей Шатуновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга опубликовали сведения о доходах за 2013 год. Самым "богатым" народным избранником по-прежнему остается единоросс Сергей Шатуновский, следует из данных, размещенных в субботу на сайте Законодательного собрания.

В 2012 году доходы Шатуновского составили 122,7 млн рублей. Согласно декларации, опубликованной сегодня, в 2013 году он заработал около 58,5 млн рублей. Таким образом, его доходы в прошлом году сократились более чем в два раза. В собственности зампредседателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Шатуновского, как и год назад - две квартиры площадью 265 и 320 кв метров, пять мест для авто в паркингах, а также несколько нежилых помещений. Также он владеет мотовездеходом Polaris. Еще одна квартира площадью около 360 квадратных метров и место в паркинге находятся в собственности его супруги, которая в прошлом году заработала около 1,5 млн рублей.

Самым "бедным" депутатом по итогам прошлого года оказался коллега Шатуновского по фракции Анатолий Дроздов - его доходы в 2013 году составили 1,339 млн рублей.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров за прошлый год заработал около 3,6 млн рублей. В его собственности доля в квартире площадью 50,6 квадратных метра и автомобиль ГАЗ-2411.

Биография Сергея Шатуновского

Сергей Шатуновский родился 28 августа 1971 года в Ленинграде. Закончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности "экономика и управление в машиностроении" и Северо-Западную Академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".
С 1993 по 1995 год работал в банковской сфере. С 1995 года – помощник генерального директора, с 1999 года – генеральный директор ЗАО "Ленстройжилсервис". 
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель  председателя постоянной комиссии ЗС по промышленности, экономике и собственности. Членкомиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.
Генеральный директор регионального общественного благотворительного фонда социальной защиты населения "Таврический". Вице-президент федерации домино.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама