Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство петербуржцев предлагают сохранить исторический зоопарк в центре города

14 апреля 2014, 13:17 UTC+3 Наталья Королева

При этом лучшим местом для строительства нового зоопарка половина участников опроса считает Юкки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Почти 20 тыс. петербуржцев в ходе опроса высказались за сохранение исторического зоопарка в центре города с организацией на его базе крупного образовательного центра. Всего, по данным комитета по инвестициям, свое мнение о будущем зоопарке высказали 33 тыс. человек.

Две недели назад мнение горожан относительно судьбы существующего зоопарка у станции метро "Горьковская" разделилось практически поровну между теми, кто считал необходимым его сохранить, и желающими видеть на этом месте рекреационную зону. При этом в ведомстве отметили, что горожане по-прежнему хотят, чтобы новый зоопарк появился в Юкках - за него отдали свой голос более 16 тысяч респондентов, или 49% всех проголосовавших.

"При этом заметно увеличилась поддержка участка на Ржевке - он набрал почти 10 тысяч голосов, что составляет 30% опрошенных", - отметили в комитете.

За участок в Курортном районе проголосовали около 7 тысяч человек, то есть 21% принявших участие в опросе горожан.

До середины мая у петербуржцев еще есть возможность повлиять на ход голосования.

Согласно новой концепции британской архитектурной студии, зоопарк может быть построен на любой из предложенных территорий. Предполагается создать несколько географических зон, частично накрытых куполами. Их объединят пешеходными переходами через открытые, закрытые и мультимедийные пространства. Стоимость строительства оценивается в 11-20 млрд рублей в зависимости от количества географических зон-экспозиций. Возможно, его будут возводить поэтапно, до 2020 года. Посещаемость нового зоопарка оценивается в 1,6 млн человек в год.

Действующий зоосад расположен в историческом центре Санкт-Петербурга и является самым маленьким по площади в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама