Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 миллионов рублей инвестирует Коми в развитие животноводства

14 апреля 2014, 14:23 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СЫКТЫВКАР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. На строительство и реконструкцию животноводческих ферм правительство Республики Коми направит в 2014 году 57 млн рублей. Как рассказал ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин, за год запланировано реконструировать семь помещений и пять построить с нуля.

В Корткероском районе, в хозяйстве "Северная нива", предполагается завершить реконструкцию и открыть роботизированную ферму на 207 коров. СПК “Исток” перестроит свинарник под коровник. В селе Нившера заканчивается строительство телятника. В Сысольском районе предприятие “Агроресурс” ведет реконструкцию фермы с беспривязным содержанием животных. В селе Куратово идет реконструкция коровника на 204 головы. В Усть-Куломском районе 25 млн рублей направлено на реконструкцию ферм в селах Помоздино и Пожег.

“На сегодня с ВТО или без, но если мы не будем строить новые современные помещения с высокой производительностью труда, низкой себестоимостью и высоким качество продукции, то мы погибнем", - подчеркнул министр в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, в регионе уже наладили переработку молока и мяса в соответствии с международными стандартами. В этом году появятся убойные пункты, отвечающие требованиям ВТО и Таможенного союза. Чтобы сохранить и увеличивать поголовье коров, в год необходимо создавать по 2 тыс. новых скотомест, отметил Сергей Чечеткин.

На финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции" в 2014 году в Коми выделено 1,070 млрд руб. Всего же с учетом региональной ветеринарной службы и отдельной программы “Социальное развитие села” - 1,5 млрд руб. Как подчеркнул Сергей Чечеткин, Республика Коми - единственный регион Северо-Запада, который не снизил объемы господдержки агропрома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама