Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральное консульство Франции открыло новый офис на Невском проспекте

14 апреля 2014, 14:51 UTC+3 Юлия Андреева
При этом туристические визы по-прежнему оформляются в визовом центре на Чкаловском проспекте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новое здание  Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге (Невский проспект,12).

Новое здание Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге (Невский проспект,12).

© Пресс-служба Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Генеральное консульство Франции изменило свой адрес - теперь службы этого дипломатического представительства располагаются в доме 12 по Невскому проспекту. Здесь будут действовать визовый отдел, отдел помощи французским гражданам, пресс-служба и консульская канцелярия. При этом туристические визы по-прежнему оформляются в визовом центре Франции на Чкаловском проспекте.

Консульство присоединилось к располагающимся в этом здании офисам Французского института и французского банка "Креди Агриколь", в связи с чем на церемонии инаугурации нового офиса Генконсульства посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер отметил, что теперь в сердце Петербурга появился новый центр, олицетворяющий дух Франции.

Решение о переезде Генконсульства было принято в 2010 году в связи с тем, что стало известно о переводе в новое здание французской школы, располагавшейся вместе с дипмиссией в особняке на набережной Мойки, 15. "Огромный особняк середины XIX века стал слишком велик для немногочисленного персонала Генконсульства, поэтому было принято решение переместиться поближе к Французскому институту и сменить тихую Мойку на оживленный Невский проспект", - отметили во французском диппредставительстве.

"В новых условиях при меньших площадях, но при более рациональном размещении Генконсульство Франции будет работать более эффективно", - сказал Ж.-М. Рипер.

На Мойке, 15 французское Генконсульство располагалось с 1973 года. Этот адрес связан с историей российско-французских связей - здесь во время своего путешествия в Россию в 1843 году останавливался Оноре де Бальзак. Дом на Невском,12 также имеет отношение к истории присутствия французов в России - в разные годы здесь располагался французский банк и французский модный дом.

Однако, несмотря на переезд диппредставительства Франции на Невский проспект, французский флаг на главной магистрали Петербурга не появится. "Это связано с чисто техническими причинами, - пояснил ИТАР-ТАСС генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер. - Офис Генконсульства располагается на пятом этаже здания, поэтому повесить флаг на первом нельзя, а на пятом его никто не увидит, поэтому мы решили, что государственный флаг Франции разместится только внутри".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама