Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральное консульство Франции открыло новый офис на Невском проспекте

14 апреля 2014, 14:51 UTC+3 Юлия Андреева

При этом туристические визы по-прежнему оформляются в визовом центре на Чкаловском проспекте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новое здание  Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге (Невский проспект,12).

Новое здание Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге (Невский проспект,12).

© Пресс-служба Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Генеральное консульство Франции изменило свой адрес - теперь службы этого дипломатического представительства располагаются в доме 12 по Невскому проспекту. Здесь будут действовать визовый отдел, отдел помощи французским гражданам, пресс-служба и консульская канцелярия. При этом туристические визы по-прежнему оформляются в визовом центре Франции на Чкаловском проспекте.

Консульство присоединилось к располагающимся в этом здании офисам Французского института и французского банка "Креди Агриколь", в связи с чем на церемонии инаугурации нового офиса Генконсульства посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер отметил, что теперь в сердце Петербурга появился новый центр, олицетворяющий дух Франции.

Решение о переезде Генконсульства было принято в 2010 году в связи с тем, что стало известно о переводе в новое здание французской школы, располагавшейся вместе с дипмиссией в особняке на набережной Мойки, 15. "Огромный особняк середины XIX века стал слишком велик для немногочисленного персонала Генконсульства, поэтому было принято решение переместиться поближе к Французскому институту и сменить тихую Мойку на оживленный Невский проспект", - отметили во французском диппредставительстве.

"В новых условиях при меньших площадях, но при более рациональном размещении Генконсульство Франции будет работать более эффективно", - сказал Ж.-М. Рипер.

На Мойке, 15 французское Генконсульство располагалось с 1973 года. Этот адрес связан с историей российско-французских связей - здесь во время своего путешествия в Россию в 1843 году останавливался Оноре де Бальзак. Дом на Невском,12 также имеет отношение к истории присутствия французов в России - в разные годы здесь располагался французский банк и французский модный дом.

Однако, несмотря на переезд диппредставительства Франции на Невский проспект, французский флаг на главной магистрали Петербурга не появится. "Это связано с чисто техническими причинами, - пояснил ИТАР-ТАСС генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер. - Офис Генконсульства располагается на пятом этаже здания, поэтому повесить флаг на первом нельзя, а на пятом его никто не увидит, поэтому мы решили, что государственный флаг Франции разместится только внутри".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама