Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один международный визит в Петербург не отменен - представитель МИД РФ

15 апреля 2014, 10:53 UTC+3 Юлия Андреева

Также никто из иностранцев не отозвал заявки на участие в Петербургском международном экономическом форуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Запевалов

Владимир Запевалов

© pda.lenobl.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге не наблюдается спада дипломатической активности в связи с событиями на Украине и объявленными со стороны ЕС и США санкциями. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. "У нас нет ни одной отмены международных визитов, никакого сужения связей не наблюдается", - подчеркнул он, отметив, что это в полной мере относится и к Северо-Западу в целом.

Иностранцы подают заявки на участие в ПМЭФ

Ближайшее крупное международное мероприятие, ставшее уже многолетней городской традицией, - Петербургский международный экономический форум /ПМЭФ/, по словам Запевалова, также не утратит своего международного характера. "На данный момент у нас нет ни одной отмены, и, напротив, есть заявки на участие со стороны ряда глав государств", - сказал представитель МИД РФ.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 63 международных миссии - генеральные и почетные консульства, отделения посольств и представительства международных организаций. Город, по оценке МИД, из года в год наращивает политическую и деловую активность. Санкт-Петербург является также общероссийским лидером по количеству партнерских и побратимских соглашений, заключенных со 180 городами из 92 государств мира. "Ни одного извещения о намерении разорвать побратимские связи, в том числе от городов Украины, в Петербург также не поступало", - отметил Запевалов.

Вместе с тем, одна из международных встреч в Петербурге все же не состоялась. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд перенес запланированный на понедельник, 3 марта, визит в Санкт- Петербург и встречу со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в связи с ситуацией на Украине. Но в данном случае случае город на Неве рассматривался лишь как площадка для международных переговоров более высокого уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости