Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один международный визит в Петербург не отменен - представитель МИД РФ

15 апреля 2014, 10:53 UTC+3 Юлия Андреева
Также никто из иностранцев не отозвал заявки на участие в Петербургском международном экономическом форуме
Материал из 1 страницы
Владимир Запевалов

Владимир Запевалов

© pda.lenobl.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге не наблюдается спада дипломатической активности в связи с событиями на Украине и объявленными со стороны ЕС и США санкциями. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. "У нас нет ни одной отмены международных визитов, никакого сужения связей не наблюдается", - подчеркнул он, отметив, что это в полной мере относится и к Северо-Западу в целом.

Иностранцы подают заявки на участие в ПМЭФ

Ближайшее крупное международное мероприятие, ставшее уже многолетней городской традицией, - Петербургский международный экономический форум /ПМЭФ/, по словам Запевалова, также не утратит своего международного характера. "На данный момент у нас нет ни одной отмены, и, напротив, есть заявки на участие со стороны ряда глав государств", - сказал представитель МИД РФ.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 63 международных миссии - генеральные и почетные консульства, отделения посольств и представительства международных организаций. Город, по оценке МИД, из года в год наращивает политическую и деловую активность. Санкт-Петербург является также общероссийским лидером по количеству партнерских и побратимских соглашений, заключенных со 180 городами из 92 государств мира. "Ни одного извещения о намерении разорвать побратимские связи, в том числе от городов Украины, в Петербург также не поступало", - отметил Запевалов.

Вместе с тем, одна из международных встреч в Петербурге все же не состоялась. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд перенес запланированный на понедельник, 3 марта, визит в Санкт- Петербург и встречу со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в связи с ситуацией на Украине. Но в данном случае случае город на Неве рассматривался лишь как площадка для международных переговоров более высокого уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама