Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградцу грозит 10 лет лишения свободы за избиение инспектора парка "Куршская коса"

15 апреля 2014, 13:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жителю поселка Рыбачий Калининградской области грозит до 10 лет лишения свободы за нападение на инспектора национального парка "Куршская коса". Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.

По данным УМВД, инцидент произошел 26 февраля. По результатам проверки по факту происшествия 14 апреля следственные органы приняли решение о возбуждении в отношении нападавшего уголовного дела по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Причиной нападения на инспектора национального парка, считают следователи, стало составление протокола об административном нарушении - нападавший катался на квадроцикле по особо охраняемой территории. Злоумышленник отказался признать себя виновным в совершении административного правонарушения и избил инспектора.

Куршская коса представляет собой узкую полосу земли протяженностью 98 километров. Ширина косы колеблется от 400 метров до 3,8 километра. Это крупнейшее песчаное тело, входящее, наряду с Хельской и Вислинской, в балтийский комплекс песчаных кос, аналогов которому нет в мире. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама