Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Библиотеки Москвы и Петербурга отсканируют редкие фонды Русского географического общества

15 апреля 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшие библиотеки Москвы и Санкт-Петербурга помогут отсканировать редкие фонды Русского географического общества (РГО), сообщил во вторник президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы будем постепенно размещать их (редкие фонды) в интернете. Не сомневаюсь, что многие наши попечители не откажутся принять непосредственное участие в конкретных инициативах общества", - сказал Шойгу, выступая на заседании попечительского совета РГО.

Он подчеркнул, что библиотека общества продолжает пополняться, причем как редкими книгами, так и уникальными картами. В частности, в 2013 году библиотека пополнилась коллекцией из 500 карт, самая "молодая" из которых датирована 19-м веком, а самая "старая" - 16-м.

"Полагаю, что для того, чтобы наши коллеги могли выбрать себе проект "по интересу", исполнительная дирекция РГО будет предоставлять им перечень всех проектов на предстоящий год", - добавил Шойгу.

Он также напомнил, что президент РФ Владимир Путин, выступая на внеочередном съезде РГО в 2009 году, говорил о том, что общество должно стать мощной экспертной площадкой.

"И сейчас - объединив в своих рядах более 500 ведущих экспертов страны в области географии, экологии и смежных наук, включая академиков и нобелевских лауреатов - мы полностью готовы выполнить этот наказ. Тем более, что ряду компаний наших попечителей мы уже помогали с анализом и экспертизой и по олимпийской тематике, и в вопросах работы в арктической зоне, а в рамках технологической платформы РГО", - отметил Шойгу.

Он подчеркнул, что общественная экспертиза реализуемых в России проектов стала одним из приоритетов внутренней политики страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама