Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийская корюшка начала заходить в Неву на нерест

15 апреля 2014, 14:57 UTC+3 Ольга Павлова
Это произошло на 2-3 недели раньше, чем обычно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Балтийская корюшка начала входить в Неву, это на 2-3 недели раньше, чем обычно, сообщили ИТАР-ТАСС в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

Вода в Неве прогрелась до 4 градусов, и рыба, которая "ожидала" этого момента в Финском заливе, начала движение к местам нереста.

Уловы балтийской корюшки пока невелики, сообщил ИТАР-ТАСС Евгений Семанчук - директор компании "РЛК" , единственной, которая ловит корюшку в черте Петербурга, у Володарского моста. По его словам, уловы в день составляют около 200 кг, в то время как при рунном ходе такой объем берется за один замет.

Инфографика Корюшка - кулинарный символ Петербурга Корюшка - кулинарный символ Петербурга
Корюшка - кулинарный символ Петербурга. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщалось, в этом году на две недели раньше чем обычно, уже в начале апреля, открылся промысловый лов ладожской корюшки, постоянно обитающей в этом крупнейшем пресноводном водоеме Европы. Ладожская корюшка мельче балтийской, но, по мнению знатоков, более нежная и вкусная.

Для жителей Петербурга приход корюшки - рыбки с характерным запахом свежего огурца - означает окончательное наступление весны. Корюшковая путина скоротечна - длится от двух недель до месяца в разные годы, но она дает местным промысловикам до 80% годовых уловов и доходов. В этом году рекомендованный наукой объем добычи ладожской корюшки составляет 1 тыс 300 тонн, балтийской - 414 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама