Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге оставил в силе приговор активисту за нападение на полицейских

15 апреля 2014, 15:18 UTC+3 Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Санкт- Петербург во вторник оставил без изменений приговор 20-летнему Денису Левкину, который в 2013 года участвовал в захвате пакгауза на Варшавском вокзале, чтобы предотвратить его снос. В феврале 2014 года суд первой инстанции приговорил его к четырем годам лишения свободы, признав виновным в нападении на полицейских во время захвата здания.

"Суд отклонил нашу жалобу, приговор оставлен без изменений", - сообщил ИТАР-ТАСС после заседания его адвокат Глеб Лаврентьев. По его словам, мотивировочная часть решения суда будет получена примерно через две недели. Защита намерена обжаловать вынесенное решение. "У нас есть право обратиться с кассационной жалобой в президиум городского суда и с надзорными жалобами в вышестоящие инстанции, мы им воспользуемся", - отметил адвокат.

Ранее, при рассмотрении дела в суде первой инстанции показания против Левкина дали двое пострадавших полицейских. Между тем, его защита утверждает, что травмы полицейским нанес другой участник градозащитной акции.

Уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти возбудили в феврале 2013 года, после столкновения полицейских с активистами. В нем пострадали трое стражей правопорядка, двое из них получили черепно- мозговые травмы и были госпитализированы. Полиция тогда же задержала 20 человек, которые захватили пакгауз исторического комплекса зданий недействующего Варшавского вокзала в Адмиралтейском районе города, чтобы помешать его сносу под застройку. Активисты объяснили свои действия желанием предотвратить уничтожение памятника архитектуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама