Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоятель общины единоверцев: мы продолжим борьбу за здание музея Арктики и Антарктики

15 апреля 2014, 15:38 UTC+3 Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Борьба за здание на улице Марата в центре Петербурга, где расположен музей Арктики и Антарктики, не окончится с отказом Росимущества удовлетворить заявку общины единоверцев на передачу здания. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС настоятель общины Петр Чубаров.

"Мы еще не получили официальный текст отказа, но как только он придет, будем планировать, как действовать дальше", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, нельзя исключать обжалования отказа в суде. "Мы уже судились по поводу возвращения этого здания церкви в 1991 году, возможно, это потребуется вновь", - уточнил Чубаров. "Вопрос возвращения здания не является внутренним делом общины единоверцев, а будет решаться с участием руководства РПЦ (Русской православной церкви). Мы не можем допустить, чтобы церковное здание осталось в нецерковных руках", - подчеркнул он.

Ранее в пресс-службу Росимущества ИТАР-ТАСС сообщили, что ведомство отказало приходу единоверцев в передаче занимаемого музеем здания. Представитель Росимущества пояснил, что единоверцами "не был представлен проект охранного обязательства здания церкви, согласованный с Минкультуры России", как того требует федеральный закон от 30 ноября 2010 г. "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама