Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые жилые дома Ненецкого автономного округа построены с многочисленными нарушениями

15 апреля 2014, 15:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Почти все дома и социальные объекты Ненецкого автономного округа (НАО), построенные за последнее время, выполнены с нарушениями. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной по инициативе врио губернатора Игоря Кошина, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной администрации.

В ходе рабочих поездок Кошина выяснилось, что контроль за строительством в селах либо не осуществлялся совсем, либо велся слабо. Новостройки в Шойне и Нижней Пеше выполнены некачественно. В Шойне необходимо дополнительно утеплять жилые дома, так как новоселы в них мерзнут.

В физкультурно-оздоровительном комплексе в Нижней Пеше также выявлены проблемы с отоплением. При осмотре строительной площадки одной из местных школы выяснилось, что две трети свайного поля "ушли" в грунт. Эксперты считают, что продолжать стройку нельзя, поскольку грунт не выдержит тяжести железобетонных конструкций здания.

Кошин предложил ввести централизованный технический надзор по строительным объектам, которые финансируются из окружного бюджета. Он также потребовал до 1 мая проанализировать ситуацию с незавершенными стройками и определить, какие из них можно продолжить.

"Предлагаю взыскивать с подрядчиков штрафы за нарушение сроков строительства, а за некачественное исполнение контрактов признавать их недобросовестными поставщиками услуг", - заявил глава НАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама