Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышения зарплаты и улучшения условий труда требовали медики на митинге в Петербурге

15 апреля 2014, 18:09 UTC+3 Наталия Михальченко, Иван Скиртач

В акции приняли участие около 300 человек, она прошла без нарушений общественного порядка, говорят в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские доктора и медсестры провели во вторник митинг на площади перед Дворцом спорта "Юбилейным" с требованием от городских и федеральных властей увеличения окладов и улучшения условий труда.

О чем говорили митингующие

Выступающие отмечали, что должностные оклады врачей на одну ставку не превосходят 14-21 тыс. рублей, а называемые комитетом по здравоохранению города цифры средней зарплаты докторов (свыше 48 тыс. рублей) складываются с учетом совместительства, компенсационных и стимулирующих выплат, и то не у всех.

Председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев указал также на большой перепад в уровне оплаты труда в Петербурге и Ленинградской области. "Средняя зарплата врачей по городу достигает 48280 рублей, а в области - 40100 рублей. В результате некоторые доктора едут работать в Петербург даже из Выборга - отрабатывают 7 суток и едут домой", - пояснил он ИТАР- ТАСС.

Чтобы привлечь к своим проблемам внимание митингующие договорились написать письмо президенту с изложением своих проблем и собрать под ним как можно больше подписей. "Нам потребуется около месяца, чтобы собрать подписи по медучреждениям, и, думаю, к Дню медицинского работника / отмечается в третье воскресенье июня/ президент получит наш "привет", - сказал Дмитриев.

Что решили митингующие

В принятой на митинге резолюции медики требуют "изменить методику Росстата по расчету средней заработной платы, установив расчет на штатную должность", а не на физическое лицо, как это есть сейчас. Работа на полторы ставки, считают участники акции, "не в интересах пациентов". В адрес комитета по здравоохранению направлено требование "принять меры социальной поддержки молодых специалистов, установить им доплаты при поступлении в медучреждения". Также митингующие высказались за то, чтобы город доплачивал работникам петербургских федеральных медицинских НИИ и вузов, так как их уровень оплаты труда значительно отстает от среднего по городским медучреждениям.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в митинге приняли участие около 300 человек. "Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка", - добавил представитель полиции.

Председатель территориальной организации работников здравоохранения Владимир Дмитриев считает, что митингующих было 600 человек - в точном соответствии с поданной заявкой и с учетом того, что петербургских медиков пришли поддержать представители профсоюза агропромышленного комплекса, горно-металлургического профсоюза, электропрофсоюза и Кировского завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама