Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине не повлияли на приграничные связи Калининградской области и Польши

16 апреля 2014, 8:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. События на Украине не повлияли на насыщенные приграничные связи Калининградской области и воеводств Польши. Накануне после первой встречи с новым генеральном консулом Республики Польша в Калининграде Марцином Носалем глава Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность в дальнейшем развитии связей и сказал: "Наши совместные мероприятия давно намечены. Мы только подтвердили сроки их реализации".

Как сообщила пресс-служба областного правительства, среди них - очередное заседание российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами Польши, которое состоится в июне в польском Голдапе. В мае в Калининградской области пройдут Дни воеводств Вармии и Мазур.

Традиционно 4 мая пройдет совместная акция возложения цветов на Мемориальном кладбище в Бранево, где похоронены свыше 30 тысяч советских воинов, отдавших жизни за победу над фашизмом.

Польский генконсул обратил внимание на тот факт, что планы двустороннего сотрудничества регионов "очень насыщенны". "Вместе с губернатором /Калининградской области/ мы будем делать все, чтобы их реализовать", - заверил он.

В 2013 году российско-польский участок границы в Калининградской области пересекли 6 млн 360 тысяч человек, половина - по разрешениям на местное приграничное передвижение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама