Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине не повлияли на приграничные связи Калининградской области и Польши

16 апреля 2014, 8:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. События на Украине не повлияли на насыщенные приграничные связи Калининградской области и воеводств Польши. Накануне после первой встречи с новым генеральном консулом Республики Польша в Калининграде Марцином Носалем глава Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность в дальнейшем развитии связей и сказал: "Наши совместные мероприятия давно намечены. Мы только подтвердили сроки их реализации".

Как сообщила пресс-служба областного правительства, среди них - очередное заседание российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами Польши, которое состоится в июне в польском Голдапе. В мае в Калининградской области пройдут Дни воеводств Вармии и Мазур.

Традиционно 4 мая пройдет совместная акция возложения цветов на Мемориальном кладбище в Бранево, где похоронены свыше 30 тысяч советских воинов, отдавших жизни за победу над фашизмом.

Польский генконсул обратил внимание на тот факт, что планы двустороннего сотрудничества регионов "очень насыщенны". "Вместе с губернатором /Калининградской области/ мы будем делать все, чтобы их реализовать", - заверил он.

В 2013 году российско-польский участок границы в Калининградской области пересекли 6 млн 360 тысяч человек, половина - по разрешениям на местное приграничное передвижение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама