Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Ford в Ленобласти запустил конвейер после недельного простоя

16 апреля 2014, 9:21 UTC+3 Светлана Афонина
Следующая остановка конвейера запланирована на 21 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Завод компании Ford Sollers (СП Ford Motor Company и "Соллерс") во Всеволожском районе Ленинградской области запустил в среду конвейер после недельного простоя. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС представитель компании. Производство было остановлено с 7 по 15 апреля. 

В соответствии с планами, озвученными ранее, остановка конвейера снова запланирована с 21 апреля по 8 июня. После этого завод перейдет на односменный режим работы и сократит персонал.

Ford во Всеволожске
Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тыс. человек.

Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности с падающими потребности российского рынка.

При этом планируется продолжить подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей "Форд Фокус" (Ford Focus) и "Форд Мондео" (Ford Mondeo).

Сокращение производства

В начале апреля руководство СП Ford Sollers объявило о введении на всех предприятиях односменного режима работы.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске пройдут сокращения штатной численности персонала. Ожидается, что работы лишатся около 700 работников предприятия. 

Объем выпуска продукции на заводе Ford Sollers Елабуга в Татарстане также будет скорректирован "в соответствии с рыночным спросом" (компания не называет рассчитываемые объемы производства), однако, согласно ранее заявленным планам, запустит в производство новую модель коммерческого автомобиля Ford Transit.

Соответствующие меры предпринимаются в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России.  В частности, речь идет о девальвации рубля, замедлении потребительской активности на рынке новых автомобилей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама