Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дольщики ЖК "Охта Модерн" в Петербурге возобновили голодовку

16 апреля 2014, 10:02 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина

Участники акции требуют смены застройщика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vk.com/ohta_public/Обманутые дольщики Охта-Модерн/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дольщики жилого комплекса "Охта Модерн" возобновили голодовку, которую прервали неделю назад после встречи с представителями администрации Санкт-Петербурга. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук. "Наши требования - чтобы город выполнил свои обязательства. Также мы требуем смены застройщика", - сказал Наумчук.

О приостановке голодовки, которую они проводили с 24 марта, дольщики объявили в прошлый четверг после переговоров с властями и застройщиком. Тогда по итогам встречи вице-губернатор города Марат Оганесян сообщил, что новым постановлением городского правительства для застройщика - компании "Питер констракшн" - будет установлен срок перехода на договора с дольщиками по закону 214-ФЗ ("О долевом строительстве"). В нем же предполагалось прописать, что город выкупит часть нежилых помещений, а также возьмет на себя полностью все управление завершением строительства.

В понедельник на официальном сайте Смольного было опубликовано постановление "О завершении строительства многоквартирных домов со встроенными паркингами и встроенными нежилыми помещениями по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25". Однако дольщики считают, что постановление не исполняет ни одного из данных властями обещаний.

Между тем, в аппарате вице-губернатора города Марата Оганесяна настаивают, что власти выполняют достигнутые на прошлой неделе договоренности. "На встрече, которая состоялась в комитете по строительству в конце прошлой недели с участием руководителей строительного блока, застройщика и всех, кто пожелал прийти, были достигнуты соглашения по трем параметрам: заключение договоров по 214-ФЗ, сохранение стоимости, по которой дольщики приобрели квартиры, а также завершение строительства до конца 2016 года. В постановлении, которое опубликовано в понедельник, прописаны все эти договоренности, - сообщил ИТАР-ТАСС через пресс-службу вице-губернатор Марат Оганесян. - Все условия соглашения с дольщиками город со своей стороны выполнил".

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Постоянно в акции участвовали шесть человек. По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" начитывается 240 человек. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. Дольщики заявили, что нынешний девелопер "Питер констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама