Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожароопасный сезон в Новгородской области объявлен на месяц раньше обычного

16 апреля 2014, 10:34 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
За последнюю неделю зарегистрировано три лесных пожара
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На территории Новгородской области объявлено о начале пожароопасного сезона. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщили в правительстве региона.

Только за последнюю неделю зарегистрировано три лесных пожара. Как рассказали, в областном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, общая площадь пострадавших лесов составила 3,25 га. "Снежный покров в лесах Новгородской области из-за малого количества осадков зимой сошел рано, и уже в начале марта появились первые палы травы. Поэтому с 16 апреля, фактически на месяц раньше обычного, распоряжением правительства Новгородской области установлено начало пожароопасного сезона", - отметил представитель ведомства.

По его словам, с 15 апреля в области запущена система видеонаблюдения, в этом году к действующим восьми камерам добавились еще двенадцать. Теперь под постоянным контролем находится 20% площади лесов региона. Это позволит оперативно выявлять места возникновения лесных пожаров и своевременно принимать меры по их тушению и ликвидации.

Леса в Новгородской области занимают свыше 4 тыс. га, это 75% территории региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама