Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская компания разработала технологию безоперационного лечения артрозов

16 апреля 2014, 11:45 UTC+3 Светлана Афонина
На развитие разработки ей будет выделено 4 миллиона долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZIPI/POOL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Резидент бизнес- инкубатора "Ингрия" в Петербурге - компания "МЕДЭЛ" получит 4 млн долларов от венчурного инвестора "Аксиома Кэпитал Партнерс" /Axioma Capital Partners/ на развитие разработки для лечения артрозов, сообщил в среду представитель "Ингрии" Дмитрий Кленов.

По данным разработчика, запатентованная им технология существенно сокращает стоимость, а также сроки лечения и восстановления пациентов. Она также может стать реальной альтернативой операции по замене сустава.

"История нашей разработки началась в 1979 году в Военно- медицинской академии. Мы проводили пионерские исследования влияния электрического поля электретов на процессы восстановления костной ткани после травм и заболеваний, в том числе на восстановление функций суставов, пораженных артрозом, - сообщил руководитель проекта "МЕДЭЛ" Михаил Моргунов. - Созданные стимуляторы остеорепарации прошли широкое клиническое опробование и показали высокую эффективность. Однако в связи с отсутствием финансирования дальнейшее развитие разработки было прекращено".

Проект стал резидентом бизнес-инкубатора "Ингрия" осенью 2012 года, в 2013 году вошел в топ-50 перспективных российских стартапов. Перспективная разработка заинтересовала Фонд предпосевных инвестиций, РВК, Северо- Западный центр трансфера технологий, предлагавших частичное финансирование проекта. По итогам переговоров с Axioma Capital Partners стороны договорились о полном финансировании.

Артоз - хроническое заболевание обменного характера, сопровождающееся изменениями в сочленяющихся поверхностях костей - и суставов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама