Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Новгородской области, попросившим присоединить их к Ленобласти, вернули электрички

16 апреля 2014, 11:50 дата обновления: 16 апреля 2014, 12:08 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
С 21 апреля возобновляется движение электропоездов на участке Хвойная - Будогощь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Движение пригородных поездов для 600 жителей новгородского поселка Неболчи Любытинского района и окрестных деревень восстановят 21 апреля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании /СЗППК/. "В связи с изменением правительством Новгородской области заказа на организацию транспортного обслуживания населения с 21 апреля 2014 года назначаются пригородные поезда на участке Хвойная - Будогощь", - пояснили в пресс- службе.

Как отметили в СЗППК, поезда в сторону Хвойной будут ходить по вторникам и средам, в обратном направлении - по понедельникам и вторникам.

По требованию губернатора области Сергея Митина, на организацию пригородного пассажирского поезда Будогощь - Хвойная из бюджета региона выделено более 7 млн рублей. Еще 102 млн рублей планируется направить на ремонт автодороги Водогон-Будогощь.

Отмена электричек

В январе этого года на территории Новгородской области были отменены некоторые электропоезда. 

В частности, отмена коснулась направлений Окуловка-Бологое, Малая Вишера - Окуловка, Бологое - Старая Русса, Окуловка-Неболчи, из Хвойной в Пестово, Будогощь (кроме пятницы и воскресенья), Подборовье, Чудово-Обухово.

Как сообщили в СЗППК, такие меры вызваны сокращением Департаментом транспорта и связи Новгородской области заказа на организацию транспортного обслуживания населения в 2014 году. 

Вместо отмененных электричек власти Новгородской области открыли девять новых автобусных маршрутов. Однако, по мнению жителей, автобусы не могут решить проблему, так как "дороги ко многим деревням есть только на карте". 

Недовольство жителей

В начале апреля жители Неболчского поселения Любытинского района Новгородской области направили открытое письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Они попросили присоединить их населенный пункт к Ленобласти.

Основной причиной обращения стала отмена пригородных электричек. "Чтобы элементарно купить хлеб, крупу, какое-то лекарство или попасть к врачу, нужно преодолеть расстояние в 30-40, а то и 70 километров. В наших селах и деревнях много пенсионеров, но теперь, чтобы попасть в райцентр, оформить справку в "собесе", документы на пенсию или пособие, нужно нанимать такси, а это - отдать половину пенсии за дорогу в одну сторону, - отмечается в письме. - Поэтому вынуждены просить рассмотреть вопрос о передаче Неболчского поселения Любытинского района в состав Ленинградской области, где к людям более доброжелательное отношение".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама