Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский "Ювентус" откроет в Петербурге футбольную школу

16 апреля 2014, 13:40 UTC+3 Антон Хлыщенко
Иностранные тренеры планируют научить петербургских детей любить футбол
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский футбольный клуб "Ювентус" открывает в Санкт-Петербурге свой первый в России спортивный лагерь для обучения юных футболистов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор молодежного спортивного сектора футбольного клуба "Ювентус" Джанлука Пессотто. По его словам, тренеры из футбольной школы итальянского "Ювентуса" научат юных петербургских спортсменов любить футбол и уважать старших.

Футбольный клуб "Ювентус"
EPA/DI MARCO
EPA/DI MARCO
"Ювентус", основанный в 1897 году, является одним из самых старых и самых популярных клубов Италии. Число его болельщиков во всем мире оценивается в 13 млн. Команда 31 раз становилась чемпионом Италии, 9 раз завоевывала Кубок страны и 6 раз - Суперкубок. На счету "старой синьоры" две победы в Лиге чемпионов УЕФА и Суперкубке Европы, три Кубка УЕФА, один Кубок кубков и Кубок Интертото.

"Суть в том, чтобы научить ребенка любить футбол. И, развлекаясь, двигаясь, изучать серьезные вещи. Специфика в том, что все сосредоточено конкретно на каждом отдельно, к каждому индивидуальный подход. Это воспитание, которое мы даем подрастающему поколению. Это не только техническое восприятие этого мира, но еще и уважение к старшим, к учителям", - добавил Джанлука Пессотто.

С открытием лагеря Петербург включается в глобальный проект "Ювентуса" под названием Juventus Soccer Schools Russia, в рамках которого итальянские тренеры будут работать с юными футболистами из РФ. Спортивные лагеря в будущем планируется открыть также в Москве и Сочи. Аналогичные школы действуют во многих странах мира, однако в России они появляются впервые. Базой для занятий, в которых примут участие 144 петербургских подростка, станет Детско-юношеская спортивная школа №2 Василеостровского района. Организаторы обещают, что занятия будут проходить по уникальным методикам, причем практические занятия будут сочетаться с теоретическими, а все выпускники по окончании получат от клуба фирменную спортивную экипировку и сувенирную символику "Ювентуса".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама