Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы бронирования номеров в отелях Петербурга на предстоящее лето снизились

16 апреля 2014, 15:17 UTC+3 Наталья Королева
Эксперты считают, что текущая политическая ситуация негативно отразится на развитии туристического рынка северной столицы, ориентированного на иностранных состоятельных туристов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты фиксируют снижение темпов бронирования отелей в Петербурге на летний период, следует из обзора компании JLL (ранее - Jones Lang LaSalle), сделанного на основе анализа гостиничных рынков Петербурга и Москвы по итогам I квартала текущего года.

"Основные опасения сейчас вызывает снижение темпов бронирования отелей в Петербурге на летний период - традиционно наиболее активный туристический сезон в городе, - приводятся в обзоре JLL слова руководителя департамента гостиничного бизнеса компании Дэвида Джэнкинса. - Это может привести к гораздо более значительному сокращению показателей (по насыщению) в течение года - впервые после воодушевляющего непрерывного роста рынка на протяжении последних 18 месяцев".

Эксперт считает, "что текущая политическая ситуация более негативно отразится на рынке Петербурга, чем Москвы - в связи с тем, что туристический рынок северной столицы больше ориентирован на группы иностранных часто путешествующих состоятельных туристов, то есть на тот сегмент спроса, который первым "теряет интерес", отмечает Дженкинс.

За счет каких мер можно увеличить заполняемость отелей

Дженкинс прогнозирует переориентирование гостиниц на новые рынки, например, туристов из Китая и Ближнего Востока, за счет которых туроператоры постараются заменить потерянный американский и европейский спрос. "Оптимизма добавляет тот факт, что в последнее время возросло количество внутренних туристов, посещающих Санкт-Петербург, в особенности, увеличилось число приезжающих на выходные из Москвы. Скорее всего, отели попытаются нарастить данный сегмент спроса", - заключил он.

Средняя заполняемость петербургских гостиниц в июне достигает 95%, а в осенне-зимний период показатели падают ниже среднеевропейских и доходят до 45%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама