Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске состоится концерт в поддержку борьбы со СПИДом

16 апреля 2014, 14:30 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Зрители смогут не только послушать музыку, но и бесплатно и анонимно сдать анализ на ВИЧ
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске в среду стартует российско-норвежский проект THINKCERT по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с распространением СПИД. Проект включает в себя серию музыкальных концертов, во время которых слушатели могут бесплатно и анонимно сдать кровь на анализ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В среду в рамках акции "THINKCERT" в Мурманске состоится большой концерт. Участниками выступления станут мурманские музыкальные коллективы различных жанров.

В дальнейшем такие мероприятия будут проходить как в Мурманске, так и в других городах области. Пришедшие на концерт смогут не только послушать музыку и пообщаться, но и получить информацию о ВИЧ-инфекции, а также бесплатно и анонимно сдать кровь на анализ. "Организаторы акции хотят создать условия, когда забота о своем здоровье будет не скучной необходимостью, а модным и заразительным принципом", - пояснили в пресс-службе.

Поддержку акции оказывают специалисты Мурманского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Они сделают анализы на ВИЧ всем желающим, проведут консультации, а в случае обнаружения вируса помогут больному с дальнейшим лечением.

В проекте участвуют международное движение THINK Mental Fashion, Мурманский региональный молодежный общественный фонд "Дом молодежи" и благотворительная организация "Детские деревни - SOS". Офисы проекта расположены в норвежском Тромсё и в Мурманске. Партнерами проекта являются государственные структуры, общественные и творческие организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама