Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 поисковых отрядов заступят на Вахту памяти в Новгородской области

16 апреля 2014, 14:40 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На весеннюю Вахту памяти в Новгородской области заступят 105 поисковых отрядов из России, Казахстана и Белоруссии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в штабе новгородской поисковой экспедиции "Долина". Во время весенней Вахты памяти 2014 года поисками останков погибших советских солдат будут заниматься свыше 1700 человек, уточнили в штабе поисковой экспедиции "Долина". Зона поиска охватит районы, где в годы ВОВ проходили Волховский и Северо-Западный фронты.

Свои отряды в регион отправят поисковые дружины из Новгородской, Нижегородской, Архангельской, Иркутской, Ярославской, Оренбургской, Челябинской, Кировской, Красноярской, Псковской, Тюменской и Московской областей, Алтайского края, Республик Коми и Татарстан, Москвы. "В этом году в Вахте Памяти принимают участие ребята из Казахстана и Белоруссии. Изъявляли желание приехать и украинские поисковики, но, видимо, из-за ситуации на родине они свой приезд отложили", - рассказал председатель Совета командиров экспедиции "Долина" Сергей Флюгов.

В минувшем году в поисках воинских захоронений на территории Новгородской области приняли участие 1702 поисковика из разных регионов России и стран СНГ. Они обнаружили и захоронили с воинскими почестями 2908 бойцов и командиров РККА. Через военные архивы поисковикам удалось установить 219 имен и найти родственников десятков погибших военнослужащих.

Весенняя Вахта памяти-2014 пройдет с 24 апреля по 8 мая в десяти муниципальных районах Новгородской области. В 2015 году силами поисковиков из государств-членов СНГ в Новгородской области впервые планируется провести международную Вахту памяти, посвященную 70-летию Победы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама