Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты МЧС из Петербурга приняли участие в учениях по ликвидации аварий и катастроф

16 апреля 2014, 16:00 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Курсанты Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России вместе с профессиональными спасателями приняли участие в крупномасштабных учениях МЧС, которые два дня проводились по всей России. Нештатное подразделение спасения университета представляли 110 учащихся 3-го курса. Перед ними сегодня была поставлена задача по ликвидации природного пожара, с которой они успешно справились.

Как сообщили ИТАР -ТАСС в пресс-службе Северо- Западного регионального центра МЧС России, пожар был условным, но с вполне реальным пламенем. "Ребята приняли настоящее боевое крещение - почувствовали за плечами пожарные ранцы, вдохнули запах гари", - подчеркнула руководитель пресс-службы Елена Шахова.

В учениях МЧС приняли участие все 11 субъектов Северо- Западного ФО. Перед каждым из них была поставлена своя задача по ликвидации условной чрезвычайной ситуации - отрабатывались навыки по тушению шести крупных природных пожаров с переходом на населенные пункты, двух паводковых подтоплений и трех технологических катастроф с выбросом хлора. В учениях были задействованы более 1800 человек личного состава и свыше 1050 единиц техники, в том числе вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама