Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области построят дамбы для защиты Великого Устюга от паводка

16 апреля 2014, 16:14 UTC+3 ВОЛОГДА Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области для защиты подверженного затоплению Великоустюгского района построят дамбы. Об этом во вторник по итогам осмотра паводкоопасных участков в бассейне реки Сухона заявил губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, общая стоимость работ - более 30 млн рублей. Ежегодно Великоустюгский район подтопляется во время весеннего половодья. Это вызвано тем, что он расположен на месте слияния рек Сухона и Юг с Малой Северной Двиной, и ледоход на них начинается одновременно.

При неблагоприятном сценарии развития событий во время паводка вода в районе Великого Устюга может подняться до максимально допустимой отметки - 700-750 см. Специалисты уже провели ледорезные работы на реках Сухона и Северная Двина для уменьшения риска подтоплений. Также создан запас взрывчатых веществ для ликвидации возможных заторов льда.

"Все силы и средства готовы к весеннему половодью. Специальный оперативный штаб переходит на круглосуточную работу", - цитирует губернатора пресс-служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама