Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор вагоностроительного завода в Калининграде дисквалифицирован за долги по зарплате

16 апреля 2014, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия превышает 5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ОАО Калининградский вагоностроительный завод.

КАЛИНИНГРАД, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Директор Калининградского вагоностроительного завода ("Вагонтрэйд") дисквалифицирован на год за долги по заработной плате перед работниками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в прокуратуре Калининградской области.

В ведомстве рассказали, что в результате проверки, проведенной на предприятии осенью прошлого года, установлено, что предприятие имеет долг перед работниками в сумме более 5 млн рублей. С учетом того, что руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения, было принято решение обратиться в суд с предложением о его дисквалификации. "Только сейчас по этому вопросу принято решение", - сообщил представитель надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что вагоностроительный завод находится в тяжелом финансовом положении. На предприятии введена процедура наблюдения. При этом текущая заработная плата работникам выплачивается и речь о банкротстве компании пока не идет.

Задолженность, ставшая причиной дисквалификации руководителя предприятия, касается выплат уволившимся работникам. Прокуратура ведет проверку состояния дел в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама