Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корветы "Стерегущий" и "Бойкий" вышли на охоту - за субмариной условного противника

16 апреля 2014, 17:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Им противостоять будет дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка" - одна из самых бесшумных в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Корвет "Стерегущий"

Корвет "Стерегущий"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЛИНИНГРАД, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новейшие корабли Балтийского флота - корветы "Стерегущий" и "Бойкий" - приступили к тактическим учениям по обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней корабли будут выполнять задачи по поиску условного противника при поддержке противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации флота. Морякам и летчикам предстоит выполнить учебно-боевую задачу с применением радиолокационных, гидроакустических средств и противолодочного оружия.

Роль противника выполняет дизель-электрическая подводная лодка класса "Варшавянка" - одна из самых бесшумных в мире. Ее экипажу поставлена задача не допустить обнаружения субмарины.

Наряду с выполнением задач по поиску и уничтожению подводной лодки противника, корветы выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают упражнения по постановке радиоэлектронных помех. Пройдут тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама