Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу требует от глав предприятий ОПК своевременно передавать флоту отремонтированные АПЛ

16 апреля 2014, 18:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК /Мурманская область/, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу потребовал от руководителей ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" и его филиала судоремонтного завода "Нерпа" повысить темпы и эффективность проводимых работ, с тем, чтобы не допустить отставания и срывов графиков выполнения заключенных контрактов. По его словам, "министерство обороны полностью и в срок выполняет все свои обязательства по их финансированию".

Об этом Шойгу заявил на совещании в штабе Северного флота, где заслушал командующего адмирала Владимира Королева, руководителей ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" и судоремонтного завода "Нерпа" о ходе работ по восстановлению технической готовности, ремонту и модернизации атомных подводных лодок.

Глава военного ведомства акцентировал внимание руководителей оборонных предприятий на том, что в министерстве обороны разработан детальный план до 2020 года по техническому переоснащению объединений и соединений, вплоть до каждой воинской части. "Там четко определено, в какие сроки, куда, какая техника должна поступать, какая инфраструктура должна быть построена, какая подготовка личного состава должна быть проведена", - пояснил министр обороны.

"У нас все завязано в единый комплекс, синхронизировано с вводом в строй социальной и военной инфраструктуры, поэтому необходимо неукоснительно соблюдать сроки поставок кораблей флоту", - потребовал он.

В ближайшей перспективе Северный флот ожидает серьезное обновление корабельного состава: до 2020 года поступят шесть многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, эскадренный миноносец нового проекта, а также пять фрегатов, пять базовых тральщиков и 21 судно обеспечения. Это позволит флоту более эффективно защищать национальные интересы России как в Арктике, так и в других районах Мирового океана.

Радикальное обновление Северного флота началось в прошлом году. В январе 2013 года флот пополнился новейшим стратегическим ракетным подводным крейсером "Юрий Долгорукий" - головным кораблем проекта 955 класса "Борей". В декабре того же года в состав ВМФ вошли еще два новейших корабля - стратегический ракетоносец "Александр Невский" этого же проекта и многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск", экипажи которых будут совершенствовать свою морскую выучку на Северном флоте.

Вместе с поступлением на флот новых кораблей улучшилась ситуация и с возвращением в строй подводных лодок после ремонта и модернизации. Только в прошлом году на флот вернулись после ремонта с модернизацией атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск", стратегический ракетный подводный крейсер "Верхотурье", дизель-электрическая подводная лодка "Калуга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама