Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менее 4% писавших "Тотальный диктант" в Петербурге получили "пятерки"

16 апреля 2014, 18:13 UTC+3 Наталья Королева
Всего специалисты проверили 1800 работ, отличную оценку получили 65 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Только 65 человек в Санкт-Петербурге написали "Тотальный диктант" на "пятерки", всего специалистам пришлось проверить 1800 работ. По условиям акции, число "двоечников" не разглашается.

Как рассказала ИТАР-ТАСС региональный координатор акции Ирина Рожкова, 12 апреля писать диктант пришли около 2 тысяч петербуржцев, но "кто-то забрал свои работы с собой просто как память об участии". "Мы не ожидали такой активности, но были приятно удивлены интересом петербуржцев к нашему мероприятию", - отметила организатор.

Если сравнивать с прошлым годом, то выросло не только количество участников с 500 до 1800 человек, но и их уровень знаний. Так число "отличников" увеличилось с 2% до 3,6%. В среду их поощрили памятными призами, предоставленными спонсорами акции.

Третью часть текста, написанного автором романа "Географ глобус пропил" Алексеем Ивановым, в северной столице читали известные артисты Светлана Крючкова и Сергей Барковский, российский историк Лев Лурье, журналисты Андрей Константинов, Марина Шишкина и Александр Малич и другие.

Зачем проводилась акция

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

Инфографика Тотальному диктанту - 10 лет Тотальному диктанту - 10 лет
Тотальному диктанту — 10 лет. Инфографика ИТАР-ТАСС

Участники акции добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно в десятках городов России и мира с поправкой на часовые пояса. При этом все пишут один и тот же текст или разные его части, независимо от выбранной площадки. При публикации результатов работ соблюдается анонимность. Впервые акция состоялась 10 лет назад в Новосибирском государственном университете как развлекательное мероприятие студентов-гуманитариев для студентов негуманитарных направлений. Тогда диктант писали 150 новосибирцев, в 2010 году число участников возросло до 2,4 тыс человек, а в 2011-м к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, в акции приняли участие более 4,7 тыс человек. В прошлом году в Петербурге "Тотальный диктант" писали 500 человек, из которых десять стали "отличниками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама