Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в хищениях из Российской академии художеств арестован по новому делу

17 апреля 2014, 0:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Следствие подозревает начальника управления капитального строительства РАХ Андрея Узуна в хищении 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Дзержинский районный суд Петербурга санкционировал арест начальника управления капитального строительства Российской академии художеств (РАХ) Андрея Узуна в рамках нового уголовного дела. Следствие подозревает его в хищении 5 млн рублей, выделенных на реконструкцию зданий Академии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Андрей Чертополохов.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Андрей Чертополохов.

Это уже третье расследование по статье 160 "Присвоение или растрата" УК РФ по фактам хищения бюджетных средств РАХ, фигурантом которого стал Узун.

Кто еще проходит по делу о хищениях в Академии

В начале апреля суд огласил приговор одному из обвиняемых по делу о хищении 177 млн рублей бюджетных средств, по которому также проходит Узун. Главу дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственной деятельности РАХ в Петербурге Ларису Терскову суд приговорил к 5 годам лишения свободы. Наказание назначено условно - в ходе следствия она пошла на сделку с правосудием и дала показания на Андрея Узуна. Сам он уже ознакомился с материалами дела, но судебный процесс пока не начался.

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, которое ведет это расследование, задержали Узуна в понедельник, 14 апреля. сразу после освобождения из изолятора, где в течение последних 12 месяцев он находился под стражей в рамках этого уголовного дела.

Ранее Узун вместе с двумя другими сотрудниками Академии был привлечен к ответственности по статье 160 "Присвоение или растрата" УК РФ за хищение 26 млн рублей при завышении стоимости государственных контрактов в 2008-2009 годах. В апреле 2013 года суд приговорил его к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама