Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Малышева к Олимпиаде в Пхенчане подготовит двух петербургских спортсменов

17 апреля 2014, 12:50 UTC+3
Сама спортсменка тренируется под руководством своего мужа Олега Кичигина
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

© Екатерина Малышева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Конькобежка Екатерина Малышева, на Олимпиаде в Сочи представлявшая северную столицу, к следующим зимним Играм в южнокорейском Пхенчане намерена подготовить двоих петербургских спортсменов. Об этом она рассказала журналистам на встрече в рамках проекта ИТАР-ТАСС "Олимпийская гостиная".

Малышева на Олимпиаде в Сочи заняла 17-е место на дистанции 500 метров, к выступлению она готовилась по индивидуальной программе под руководством своего мужа Олега Кичигина. Теперь в Петербурге пара сформировала группу, в которой тренируются шесть конькобежцев. "Двоих из них мы с Олегом постараемся довести до олимпийской сборной с прицелом на Олимпиаду-2018 в корейском Пхенчане. Называть конкретные фамилии я не буду", - сказала она.

Где будут тренироваться спортсмены

По словам Малышевой, все конькобежцы Петербурга ждут ввода в строй ледового стадиона на улице Демьяна Бедного, который должны сдать в декабре 2014 года. Там будет крытая конькобежная дорожка, которая позволит тренироваться даже при температуре воздуха плюс 10 градусов - на качестве льда это не скажется.

"Пока в городе есть единственная дорожка для занятий конькобежным спортом - на стадионе "Спартак" в Удельном парке, но качество льда не позволяет проводить там профессиональные тренировки", - отметила спортсменка.

Карьера Малышевой

Екатерина Малышева переехала в Петербург из Челябинска в 2012 году. С тех пор ее тренирует муж — Олег Кичигин. Конькобежка готовилась к зимним Играм в Сочи индивидуально, не в составе сборной. "Мы с тренером решили, что именно сейчас не стоит что-то резко менять: сезон радует, я побила личный рекорд, который не могла четыре года побить", - говорила она перед поездкой на Олимпиаду Екатерина Малышева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама