Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелоперы планируют удвоить жилой фонд в Петербурге и приграничных территориях Ленобласти

17 апреля 2014, 14:12 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперы заявили проектов строительства жилья на 100 млн кв м в Петербурге и на граничащих с ним территориях Ленинградской области. Это почти столько же, сколько уже есть на данный момент в городе в целом, сообщил сегодня председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин в ходе депутатских слушаний по внесению изменений в Генплан Петербурга.

"Жилой фонд Петербурга на сегодня составляет 120 млн кв м, к нему запланировано еще 60 млн кв м в уже готовых проектах планировки. В разработке еще 21 млн квадратов жилья. Итого 81 млн плюсом к тому, что уже есть, - сказал Олег Рыбин. - На приграничных территориях Ленобласти заявлено еще 18 млн кв м жилья".

В частности, в Мурино планируется возвести 4,5 млн "квадратов", на Ржевке - 1 млн, в Янино - более 750 тыс, Кудрово - 2 млн, Новогорелово - более 500 тыс кв м, говорится в его презентации.

При этом глава КГА отметил, что "так называемые удушающие пояса жилья вокруг мегаполиса начинают быть некой проблемой, с которой нужно будет внимательно работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама