Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Неве у Свердловской набережной обнаружено нефтяное загрязнение

17 апреля 2014, 14:49 UTC+3 Ольга Павлова
Площадь загрязнения, а также виновник пока неизвестны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Свердловская набережная.

Свердловская набережная.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Неве у Свердловской набережной в четверг обнаружено очередное нефтяное загрязнение. Сообщение о выходе нефтепродуктов поступило от дежурного заправочной станции в 12:20 мск.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на борьбу с загрязнением высланы нефтесборщики "Рубеж", "Заслон" и "М-1" предприятия "ПИЛАРН".

По совам начальника отдела по координации аварийных работ комитета Игоря Березина, определить площадь загрязнения пока невозможно - нефтепродукты выходят в воду отдельными пятнами. Источник их тоже неизвестен.

Не первый разлив

В начале марта в районе Свердловской набережной также был обнаружен разлив нефтепродуктов. В ходе работ по ликвидации загрязнения в Неве собрано 3 тонны нефтеводяной смеси.

Виновник происшествия не выявлен. Первоначальное предположение о том, что это может быть ближайшая ТЭЦ, не подтвердилось. Росприроднадзор обратился к администрации Санкт-Петербурга с просьбой принять меры по поиску и ликвидации источника загрязнения реки. 

Кроме того, в ноябре прошлого года на Свердловской набережной, в створе улицы Ватутина, зафиксировано за сутки два разлива нефтепродуктов. По мнению специалистов отдела координации аварийных работ комитета, выход нефтепродуктов был связан с запуском ТЭЦ-17.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама