Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту незаконного задержания многодетной матери в Петербурге возбуждено уголовное дело

17 апреля 2014, 14:42 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. СК начал официальное расследование по факту незаконного задержания 35-летней женщины, которую продержали в отделе полиции более 7 часов, оставив ее троих детей без присмотра. Уголовное дело возбуждено по статьям 286 "Превышение должностных полномочий" и 301 "Незаконное задержание" УК РФ, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу в четверг.

Подозреваемых в расследование в настоящее время нет, полицейский, который отправил женщину в камеру административного задержания, пока не установлен.

Ранее сообщалось, что многодетную мать-одиночку полицейские незаконно задержали 9 апреля, обвинив ее в торговле без специального разрешения. "В отделении полиции женщину около 18:00 мск поместили в камеру административного задержания, где безосновательно продержали вплоть до 03.00 мск 10 апреля, когда заявительница была госпитализирована. Ее паспорт был незаконно изъят сотрудниками полиции", - ранее сообщили в прокуратуре Петербурга.

"Задержание по такому обвинению недопустимо и заведомо незаконно. Полицейские достоверно знали, что она является многодетной матерью- одиночкой, и в случае задержания ее дети 14, 10 и 4 лет останутся без присмотра", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама