Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский Ruric снизил цену продажи крупного актива в центре Петербурга - до 600 млн рублей

17 апреля 2014, 16:43 UTC+3 Светлана Афонина

Ранее компания оценивала его стоимость 1,76 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шведский инвестиционный фонд Ruric готов расстаться за 600 млн рублей с одним из своих крупнейших активов в Петербурге - зданием площадью более 18 тыс кв м на набережной Фонтанки, 57. На продажу выставлена дочерняя компания фонда - ООО "Литера", которая владеет правом долгосрочной аренды здания до 2054 года, сообщила пресс-служба "Российского аукционного дома" (РАД, организатор торгов).

В 2011 году инвестфонд хотел продать на торгах РАД это здание за 1,76 млрд рублей, но желающих его за такую цену не нашлось. "Руководством компании проведена рыночная оценка, международного оценщика, нынешняя цена соответствует рынку. Возможно, раньше они исходили из своих ожиданий", - прокомментировали снижение цены в РАД.

В настоящее время объект не эксплуатируется, в краткосрочную аренду сдана лишь часть одного из флигелей. Проведен ремонт фасадов, внутренние помещения подготовлены под черновую отделку, говорится в сообщении РАД.

Памятник архитектуры

Здание на Фонтанке, 57 построено в XIX веке по проекту архитектора Карла Росси при участии Иосифа Шарлеманя на месте сгоревшего театра. Оно является составной частью ансамблей площади Островского с Александринским театром, улицы Зодчего Росси и площади Ломоносова.

Лицевая часть здания по набережной Фонтанки включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Дворовые флигели в списках памятников не значатся. Общая площадь помещений четырехэтажного бизнес-центра - более 18 тыс кв м, участка под ним - более 0,6 га. По оценкам РАД, после реставрации и ремонта в комплексе возможно разместить бизнес-центр класса "А" или гостиницу категории 5 звезд.

Инвестиционный фонд Ruric основан в 2004 году в Швеции для реализации проектов в сфере недвижимости в России. В частности, он владел несколькими корпусами Апраксина двора. Из-за убыточности бизнеса весной 2013 года акционеры хотели ликвидировать компанию, но затем решили продолжить бизнес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама