Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение в Петербурге потребовало пожизненный срок для участника нацгруппировки

17 апреля 2014, 16:58 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственное обвинение в четверг в судебных прениях потребовало пожизненное заключение для участника группировки националистов NS/WP Германа Венгервельда, которого обвиняют в убийствах по мотивам национальной ненависти. Об этом сообщает сегодня прокуратура Петербурга, которая поддерживает обвинение.

"Государственное обвинение просило признать виновными и окончательно назначить наказание - Венгервельду Герману в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима", - говорится в сообщении ведомства.

СК завершил расследование уголовного дела против девяти участников группировки националистов NS/WP в августе 2012 года, суд над ними идет более года. В состав группировки входили десять молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. В 2009 и 2010 годах они совершили десятки тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также террористический акт - подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга. Подсудимые обвиняются в убийствах; покушениях на убийство; возбуждении ненависти либо вражды; незаконном обороте оружия и боеприпасов и в совершении теракта.

Ранее суд Петербурга вынес приговор одному из главарей группировки Георгию Тимофееву и ее участнику Дмитрию Недугову. Оба они заключили сделку с правосудием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама