Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургским бездомным будут раздавать пасхальные куличи

17 апреля 2014, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

По данным властей, в северной столице около 28 тысяч бомжей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Благотворительная организация "Ночлежка" с четверга дня принимает пасхальные куличи, яйца и любые продукты питания для помощи бездомным Петербурга.

"Пасха - это хороший повод для горожан помочь бездомным. Мы проводим такие акции регулярно, например, на Новый год и Масленицу. Каждый день к нам за помощью обращаются около 250 человек. Общество должно не отворачиваться от них, а помочь вернуться к нормальной жизни", - сообщил ИТАР-ТАСС директор "Ночлежки" Григорий Свердлин.

По его словам, с каждым годом количество небезразличных к этой проблеме людей в Петербурге растет. "Люди очень помогают, на Масленицу нам принесли 110 кг блинов - откликнулись и горожане, и некоторые кафе. Честно говоря, мы были удивлены таким участием", - заметил Свердлин.

Продукты и пасхальные куличи, собранные горожанами, будут раздавать бездомным на текущей и на следующей неделе. "Наш проект "Ночной автобус" (с которого раздают продукты) в Пасхальное воскресенье не будет работать - трудно найти волонтеров в выходные, а водителям тоже надо отдыхать", - добавил он. Тем не менее, раздача продуктов, собранных во время акции, возобновится после праздника, в понедельник.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге при населении более 5 млн человек около 28 тысяч бездомных, по некоторым оценкам эта цифра больше в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости