Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургским бездомным будут раздавать пасхальные куличи

17 апреля 2014, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
По данным властей, в северной столице около 28 тысяч бомжей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Благотворительная организация "Ночлежка" с четверга дня принимает пасхальные куличи, яйца и любые продукты питания для помощи бездомным Петербурга.

"Пасха - это хороший повод для горожан помочь бездомным. Мы проводим такие акции регулярно, например, на Новый год и Масленицу. Каждый день к нам за помощью обращаются около 250 человек. Общество должно не отворачиваться от них, а помочь вернуться к нормальной жизни", - сообщил ИТАР-ТАСС директор "Ночлежки" Григорий Свердлин.

По его словам, с каждым годом количество небезразличных к этой проблеме людей в Петербурге растет. "Люди очень помогают, на Масленицу нам принесли 110 кг блинов - откликнулись и горожане, и некоторые кафе. Честно говоря, мы были удивлены таким участием", - заметил Свердлин.

Продукты и пасхальные куличи, собранные горожанами, будут раздавать бездомным на текущей и на следующей неделе. "Наш проект "Ночной автобус" (с которого раздают продукты) в Пасхальное воскресенье не будет работать - трудно найти волонтеров в выходные, а водителям тоже надо отдыхать", - добавил он. Тем не менее, раздача продуктов, собранных во время акции, возобновится после праздника, в понедельник.

По официальным данным, в Санкт-Петербурге при населении более 5 млн человек около 28 тысяч бездомных, по некоторым оценкам эта цифра больше в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама