Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд имущества подаст в суд на Петербургское УФАС за отмену торгов по трамвайному заводу

17 апреля 2014, 17:26 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" намерено оспорить в суде приостановку аукциона по продаже комплекса зданий Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), расположенного на Чугунной улице, 2. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Фонде имущества в четверг.

Решение о приостановке торгов по жалобе физического лица приняла в марте комиссия Петербургского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Она пришла к выводу, что невозможно составить полное представление об имуществе, выставленном на продажу, и выдала Фонду имущества Петербурга предписание продлить сроки проведения аукциона.

Заявку в УФАС подал человек, который заведомо не собирался участвовать в торгах, считают в фонде. "Это физическое лицо не предпринимало никаких действий по перечислению задатка, тем самым заявка (на участие в аукционе) была чисто техническая", - сообщили в фонде. Вместе с тем, другие интересанты перечислили задаток по 82,7 млн, то есть "существовала практически большая вероятность того, что торги состоятся, и имущество ПТМЗ будет продано по максимально возможной цене в 827 млн рублей". Организаторы аукциона уверены, что опубликованное сообщение о торгах полностью соответствовало законодательству.

"Фонд имущества намерен и будет обжаловать данное решение УФАС. В противном случае создаётся прецедент, при котором любые торги могут быть приостановлены или отменены по надуманным и несущественным основаниям", - сообщил собеседник агентства.

Территория ПТМЗ площадью 18,6 га расположена близ Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв м. На предприятии в мае 2013 года решением арбитражного суда введено конкурсное производство. Общая задолженность ПТМЗ перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе Сбербанку - 1,3 млрд рублей.

При условии согласования градостроительной документации на земельном участке можно построить жилой квартал общей площадью до 200 тыс. кв м.

Завод ранее производил трамваи для нужд петербургского "Горэлектротранса". В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для своего основного владельца - "Вагонмаша", который впоследствии не смог расплатиться с долгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама