Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скульптуры XVIII века вернулись в Ораниенбаум в виде копий

17 апреля 2014, 18:28 UTC+3 Юлия Андреева

Шесть монументов были переданы во второй половине 1920-х годов из Ораниенбаумского парка в Петергоф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Предоставлено пресс-службой ГМЗ "Петергоф"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть скульптур XVIII века, переданных во второй половине 1920-х годов из Ораниенбаумского парка в Петергоф, в четверг вернулись на свои исторические места - уже в виде копий. Речь идет о статуях "Амфитрита", "Лето", "Минерва", "Меркурий", "Омфала" и "Весна", которые попарно разместились вдоль центральной аллеи в Нижнем саду Ораниенбаума у Большого Меншиковского дворца.

"Оригиналы этих статуй в 1926-28 гг были переданы из Ораниенбаума в Петергоф для восстановления Нижнего парка, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Петергофского ГМЗ. - За это время скульптуры стали неотъемлемой частью петергофского ансамбля, поэтому было решено оставить оригиналы на своих местах, а в Ораниенбауме разместить их копии из искусственного мрамора". Четыре оригинальных статуи накануне установлены у морской балюстрады дворца Монплезир, отмечающего в этом году свое 300-летие; еще две, "Меркурий" и "Минерва", вскоре займут свои места в Верхнем саду Петергофа.

К открытию летнего сезона, назначенному в этом году на 1 мая, в Петергофе предстоит также установить на Большом Каскаде 29 отреставрированных свинцовых барельефов на мифологические сюжеты.

Праздничное открытие сезона фонтанов по традиции пройдет под звуки "Гимна Великому городу" Р.Глиэра и будет сопровождаться концертным проходом по Нижнему парку духового оркестра. Тем, кто не сможет попасть на эту церемонию, будет предоставлена возможность посмотреть ее трансляцию на официальном сайте музея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама