Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти сообщили о возобновлении строительства ЖК "Охта Модерн" в Петербурге

17 апреля 2014, 18:49 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по строительству Петербурга сообщил в четверг, что рабочие начали работы по возведению оставшихся корпусов жилого комплекса (ЖК) "Охта Модерн", дольщики которого продолжают голодовку в Петербурге. Сами голодающие говорят, что пока не видели ведущихся работ на объекте.

Всего в проекте комплекса четыре корпуса, из них два практически построены, строительство еще 2-х не начиналось.

"На сегодняшний день ООО "Питер констракшн" (застройщик) и ООО "Модуль" (владелец "Питер констракшн") разработан и утвержден график производства работ, в соответствии с которым намечен срок завершения строительства - декабрь 2016 года", - говорится в сообщении.

По сообщению комитета, в настоящее время на площадке начаты работы нулевого цикла (см на фото, предоставленном комитетом по строительству), в том числе, идет забивка свай, заливка фундамента и другие. Эти работы планируется завершить в конце июля.

"В соответствии с проектом производства ежедневно увеличивается количество рабочих на строительной площадке. По состоянию на 17 апреля 2014 года на объекте заняты 15 человек: 2 сотрудника инженерно-технического состава, 7 механиков и 6 подсобных рабочих", - отмечает пресс-служба комитета.

Дольщики не согласны

Между тем, представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук сообщил ИТАР-ТАСС, что пока голодовка продолжается. "К сожалению, дольщики этих работ не видят", - сказал он, добавив, что пока они ничего не знают и об утвержденном графике строительства.

Кроме того, рассказал Наумчук, владелица квартиры, в которой ранее происходила голодовка, получила письмо от имени управляющей компании, в котором говорится о требовании возместить ущерб в 45 тыс. рублей за якобы нанесенный дому ущерб.

Дольщики недостроенного ЖК "Охта Модерн" начали голодовку 24 марта. Постоянно в акции участвовали шесть человек. По подсчетам инициативной группы, обманутых дольщиков ЖК "Охта Модерн" начитывается 240 человек. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства, которое ведется с 2005 года. Объект передавался от одного девелопера другому, но так и не был завершен. По словам дольщиков, нынешний девелопер "Питер констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

После встречи с властями и представителями застройщика дольщики приостановили голодовку, однако через несколько дней возобновили, заявив, что обещания, данные на встрече, не выполняются.

В настоящее время город объявил о формировании реестра дольщиков жилого комплекса. По словам вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна, на настоящее время в комитет по строительству обратились 70 человек, предоставив правоустанавливающие документы. Они смогут оформить договоры по закону 214-ФЗ, после чего они смогут получить квартиры без доплат, пообещал вице-губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама