Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое мероприятие здание Биржи в Петербурге примет через год

18 апреля 2014, 11:47 UTC+3 Наталья Королева
Планируется, что весной 2015 года в нем пройдет международный юридический форум
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свое первое мероприятие в новом статусе историческое здание Биржи на стрелке Васильевского острова Санкт-Петербурга, как ожидается, примет уже через год. Следующей весной здесь может пройти международный юридический форум. Об этом сообщил в пятницу журналистам директор музея Михаил Пиотровский.

"Сейчас город передает здание нам. Черед два года мы сделаем подарок городу. Здесь будет музей государственной символики и наград. В нем будет представлена история русского герба, экспозиции знамен и наград, которые сейчас находятся в Главном штабе. Также будут устраиваться различные церемонии", - сказал директор Эрмитажа.

Пиотровский добавил, что уже в следующем году в здании Биржи возможно проведение общественных мероприятий. По его словам, речь идет о Петербургском международном юридическом форуме, который последнее время проходит на другой площадке Эрмитажа - в здании Главного штаба.

Михаил Пиотровский рассказал, что в новом музее будут представлены не только экспонаты, принадлежащие Эрмитажу. По его мнению, ранее размещавшийся здесь Центральный военно-морской музей, а также ряд архивов готовы поучаствовать в создании экспозиций.

Биржа пустовала с 2013 года после окончательного выезда из здания Центрального военно-морской музея, находившегося там с 1939 года. О решении передать здание Государственному Эрмитажу заявил губернатор города Георгий Полтавченко в конце прошлого года.

Знаменитое здание Биржи, которое занимает центральную часть ансамбля стрелки Васильевского острова, построено в начале ХIХ века по проекту архитектора Тома де Томона. Здесь размещалась биржа для сделок с приезжими купцами, а после вывода торгового порта со стрелки Васильевского острова, когда биржа потеряла свою изначальную функцию, в здании проводились промышленные выставки. С 1939 года в нем размещался Центральный военно-морской музей, который в этом году завершил переезд в новое здание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама