Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая зима стала одной из причин падения промпроизводства в Петербурге в первом квартале

18 апреля 2014, 14:12 UTC+3 Светлана Афонина

В Смольном поясняют, что из-за высокой температуры воздуха сократилась выработка тепловой и электрической энергии, что повлияло на динамику индекса промышленного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Смольный сохраняет консервативный прогноз динамики промышленного производства в 2014 году на уровне 102,3% по отношению к прошлому году, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Снижение показателя в первом квартале не вызывает у администрации Петербурга опасений, отметил он.

Как сообщил ранее Петростат, в январе-марте 2014 года индекс промышленного производства (ИПП) составил 93,7% по отношению к первому кварталу прошлого года. "Анализ показал, что основное падение связано со снижением объема выработки тепловой и электрической энергии. Зима теплая была. Это объективный показатель, соответственно, дальше он влиять уже не будет", - сказал Мейксин.

По его словам, на снижение индекса также повлияло и то, что в первом квартале не завершалось выполнение крупных заказов, в частности, в судостроении или энергомашиностроении. Кроме того, из-за роста акцизов отмечалось снижение объемов производства табака и алкоголя.

Число занятых в промышленности увеличилось

В то же время Мейскин отметил, что численность занятых в промышленном производстве в первом квартале увеличилась на 0,1%.

"Если все плохо в промышленности - сразу начинается "качаться" численность, а в первом квартале она выросла на 3,5 тыс. человек, то есть на 0,1%; средняя зарплата в первом квартале увеличилась на 10%", - сказал глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама