Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплая зима стала одной из причин падения промпроизводства в Петербурге в первом квартале

18 апреля 2014, 14:12 UTC+3 Светлана Афонина

В Смольном поясняют, что из-за высокой температуры воздуха сократилась выработка тепловой и электрической энергии, что повлияло на динамику индекса промышленного производства

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Смольный сохраняет консервативный прогноз динамики промышленного производства в 2014 году на уровне 102,3% по отношению к прошлому году, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. Снижение показателя в первом квартале не вызывает у администрации Петербурга опасений, отметил он.

Как сообщил ранее Петростат, в январе-марте 2014 года индекс промышленного производства (ИПП) составил 93,7% по отношению к первому кварталу прошлого года. "Анализ показал, что основное падение связано со снижением объема выработки тепловой и электрической энергии. Зима теплая была. Это объективный показатель, соответственно, дальше он влиять уже не будет", - сказал Мейксин.

По его словам, на снижение индекса также повлияло и то, что в первом квартале не завершалось выполнение крупных заказов, в частности, в судостроении или энергомашиностроении. Кроме того, из-за роста акцизов отмечалось снижение объемов производства табака и алкоголя.

Число занятых в промышленности увеличилось

В то же время Мейскин отметил, что численность занятых в промышленном производстве в первом квартале увеличилась на 0,1%.

"Если все плохо в промышленности - сразу начинается "качаться" численность, а в первом квартале она выросла на 3,5 тыс. человек, то есть на 0,1%; средняя зарплата в первом квартале увеличилась на 10%", - сказал глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости