Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: петербургские строители готовы бесплатно отремонтировать детсады в Симферополе

18 апреля 2014, 15:52 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские строители готовы бесплатно отремонтировать детские сады и школы в Симферополе, "шефство" над которым взял Петербург. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Игорь Дивинский.

В конце апреля в Крым отправится первая рабочая группа с чиновниками и представителями бизнеса. "Изъявило желание (поехать - прим. ИТАР-ТАСС) сообщество строителей, которые готовы помочь добровольно в ремонте детских садов и школ. Причем это на спонсорской основе, без бюджетных средств, - заявил Дивинский. - Там земли очень много, строить есть где, потребность очень высокая. В Симферополе 64 детских сада, в которых находится 13,5 тыс. детей, и очередь в детские сады еще 14 тысяч. То есть город еще не развит, инфраструктура не развита, и я думаю, что это не один и не два года, когда надо будет помогать".

Городская власть также окажет содействие руководству Симферополя методическими рекомендациями по российскому законодательству. "Бюджет и все регламенты все-таки были разные, - сказал Игорь Дивинский. - Мы уже наладили серьезные контакты со всем правительством Симферополя, по сути, это 19-й район Санкт-Петербурга".

Вице-губернатор добавил, что на данный момент создана рабочая группа: она уточнит список задач, которые могут быть решены в Симферополе. Итогом станет подписание плана мероприятий на 2014-2018 годы в рамках соглашения о сотрудничестве с Симферополем. Подписать документы планируется в мае этого года.

Первый визит рабочей группы запланирован на конец апреля. "Это будут частые, но небольшие (по количеству человек - прим. ИТАР-ТАСС) поездки", - отметил Дивинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама