Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе завершился сезон зимних автодорог

18 апреля 2014, 16:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ненецком автономном округе (НАО) проезд по зимнику Нарьян-Мар - Усинск - единственной автодороге, связывающей заполярный регион с "большой землей", в ближайшее время будет закрыт. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО в пятницу, врио губернатора Игорь Кошин подписал постановление о запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории округа.

"Постановление вступит в силу с 22 апреля", - уточнили в пресс-службе.

Также документ устанавливает запрет на передвижение по тундре вне отведенных дорог вездеходных транспортных средств на гусеничном и колесном ходу, а также грузового транспорта. В администрации отметили, что "это делается для сохранения ранимой северной природы, а также оленьих пастбищ".

С 12 апреля из-за теплой погоды движение по зимнику было разрешено только в ночные часы.

Сезонная зимняя дорога на направлении Нарьян-Мар - Усинск, протяженностью 67 км, прокладывается ежегодно. В среднем, продолжительность работы зимника составляет около 135 дней. В этом сезоне трассу открыли 31 декабря. Ее пропускная способность - 150 автомобилей в сутки со средней скоростью 50 километров в час. Сооружение и содержание зимника - временной укатанной по снегу и намороженной через водные преграды автодороги из НАО в Коми - обойдется в этом году окружному бюджету в 48,9 млн рублей.

Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также частично по зимнику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама