Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие генконсульства зарубежных стран в Петербурге закрылись на пасхальные каникулы

18 апреля 2014, 18:44 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Многие генеральные консульства зарубежных стран в Санкт-Петербурге, закрывшиеся в пятницу на пасхальные каникулы, будут закрыты также в понедельник, 21 апреля. Это связано с принятым в католической и лютеранской традиции празднованием не только самого Воскресения Христова, но и пасхального понедельника - дня, в который, согласно Евангелию, Иисус явился своим ученикам.

Пасхальный понедельник считается выходным в 24 странах мира. На пасхальные каникулы до вторника закрылись консульства Германии, Швеции, Франции, Великобритании, Норвегии, Нидерландов, Италии, Чехии, Финляндии и других стран, где основной религией является лютеранство или католицизм.

На работе визовых центров пасхальный график консульств сказывается не всегда. Например, если британские визовые центры, как и консульства, работать не будут, то визовый центр Финляндии, несмотря на консульские каникулы, в понедельник будет работать в обычном режиме.

Во вторник, 22 апреля, все аккредитованные в Санкт- Петербурге дипломатические представительства и визовые центры возобновят работу по обычному графику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама