Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" и BMW подпишут соглашение о строительстве нового автозавода под Калининградом

18 апреля 2014, 19:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Автотор" и концерн BMW планируют в 2014 году подписать соглашение о сотрудничестве и строительстве под Калининградом нового автозавода в рамках реализации масштабного проекта по созданию автомобильного кластера в Калининградской области. Об этом сообщил президент "Автотор Холдинга" Валерий Драганов.

"Процесс подписания соглашения находится на финишной стадии", - отметил Драганов.

По его словам, "Автотор" рассматривает концерн BMW в качестве стратегического партнера по реализации проекта по созданию полнопрофильных автомобильных производств в регионе.

Глава холдинга подчеркнул, что "в настоящее время завершаются юридические процедуры по подписанию соглашения с концерном BMW в рамках реализации проекта формирования автокластера, все документы для создания совместного предприятия подготовлены". На территории будущего автокластера разрабатывается площадка под строительство первого завода.

По данным Драганова, портфель партнерских соглашений всех участников проекта автокластера оценивается на сегодняшний день в 1,5 млрд евро.

Проект создания крупномасштабного автокластера в Калининградской области предусматривает строительство не менее 20 заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Планируемый объем производства - 250 тыс. автомобилей в год. Первый завод намечается ввести в строй в 2016 году.

В настоящее время "Автотор" выпускает более 30 моделей автомобилей мировых брендов BMW, Kia, Chevrolet, Opel, Hyundai и других. В 2013 году предприятия, участвующие в проекте "Автотора" по производству автомобилей в Калининградской области, произвели 244 тыс. автомобилей. Каждый восьмой автомобиль, произведенный на территории РФ в прошлом году, сошел с конвейера "Автотора".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама