Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области внесут изменения в правила аккредитации для журналистов

18 апреля 2014, 20:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Это произошло после вмешательства прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные нарушения в правилах аккредитации для журналистов при правительстве Новгородской области установила региональная прокуратура. Протест надзорного органа на документ властей полностью удовлетворен, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве в пятницу.

"Протест прокуратуры Новгородской области удовлетворен в полном объеме. Правительством Новгородской области подготовлен проект постановления о внесении изменений в правила аккредитации журналистов при правительстве Новгородской области", - сказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в нарушение закона о СМИ новгородские чиновники установили квоту на аккредитацию журналистов и дополнительные основания для отказа в аккредитации, а также "императивно определяли требования к стилю одежды".

В частности, по правилам аккредитации при правительстве Новгородской области от печатных СМИ, информационных агентств и радио могли работать не больше двух человек и не более трех - от телекомпаний. Кроме того, журналистам предписывалось "придерживаться при выполнении профессиональных обязанностей на заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых губернатором Новгородской области и правительством Новгородской области, общепринятых норм делового стиля одежды".

Основанием для принесения протеста явилось также обращение в прокуратуру Новгородского отделения Союза журналистов России. Председатель организации Ольга Колотнеча высказалась по этому поводу: "Печально, что комитет правительства по взаимодействию со СМИ, призванный помогать профессиональной деятельности журналистов при освещении работы органов власти, создает для этой деятельности дополнительные препятствия, которые приходится преодолевать с помощью прокуратуры".

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета правительства Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев, измененные правила аккредитации будут опубликованы на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама