Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области внесут изменения в правила аккредитации для журналистов

18 апреля 2014, 20:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Это произошло после вмешательства прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные нарушения в правилах аккредитации для журналистов при правительстве Новгородской области установила региональная прокуратура. Протест надзорного органа на документ властей полностью удовлетворен, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве в пятницу.

"Протест прокуратуры Новгородской области удовлетворен в полном объеме. Правительством Новгородской области подготовлен проект постановления о внесении изменений в правила аккредитации журналистов при правительстве Новгородской области", - сказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в нарушение закона о СМИ новгородские чиновники установили квоту на аккредитацию журналистов и дополнительные основания для отказа в аккредитации, а также "императивно определяли требования к стилю одежды".

В частности, по правилам аккредитации при правительстве Новгородской области от печатных СМИ, информационных агентств и радио могли работать не больше двух человек и не более трех - от телекомпаний. Кроме того, журналистам предписывалось "придерживаться при выполнении профессиональных обязанностей на заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых губернатором Новгородской области и правительством Новгородской области, общепринятых норм делового стиля одежды".

Основанием для принесения протеста явилось также обращение в прокуратуру Новгородского отделения Союза журналистов России. Председатель организации Ольга Колотнеча высказалась по этому поводу: "Печально, что комитет правительства по взаимодействию со СМИ, призванный помогать профессиональной деятельности журналистов при освещении работы органов власти, создает для этой деятельности дополнительные препятствия, которые приходится преодолевать с помощью прокуратуры".

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета правительства Новгородской области по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев, измененные правила аккредитации будут опубликованы на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама